Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 32793
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.02.2020 16:41  Просмотров всего: 2414; сегодня: 1.

В России создана система сертификации продукции от заслуженных врачей

В России создана система сертификации продукции от заслуженных врачей

По инициативе Национальной ассоциации заслуженных врачей в России создана новая система добровольной сертификации продукции «Национальный продукт» и зарегистрирован знак «Национальный продукт» (свидетельство № РОСС RU.М2105.04НПР0). Знак соответствия служит для информирования приобретателей, в том числе потребителей, других заинтересованных сторон о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации «Национальный продукт».

Система появилась в ответ на запрос о снижении значительного числа фальсификата продукции на российском рынке. Она позволяет производить отбор продукции только высокого качества с наибольшей безопасностью и полезностью для здоровья граждан. Главное преимущество данной системы сертификации состоит в том, что экспертизу проводят, в том числе и представители врачебного сообщества. Для проведения независимой и объективной экспертизы продукции подготовлены лучшие и наиболее компетентные представители медицинского сообщества.

В СДС «Национальный продукт» проводится оценка соответствия объектов сертификации, принадлежащих юридическим лицам различных форм собственности и индивидуальным предпринимателям. Объектами сертификации в системе являются продукты питания, средства парфюмерные и косметические, одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые текстильные изделия, обувь и кожгалантерейные изделия, электрические аппараты и приборы бытового назначения, медицинские инструменты и оборудование, игрушки, мебель.

У СДС "Национальный продукт" есть свой сайт, который знакомит производителей с процедурой прохождения сертификации. Здесь можно зарегистрировать заявку на прохождение экспертизы через систему онлайн. На сайте есть информация о лабораториях, экспертах, продукции, прошедшей сертификацию. Много другой полезной не только для производителей, но и потребителей информации.

Ассоциация с помощью внедрения собственной системы добровольной сертификации «Национальный продукт» активно содействует развитию рынка товаров для здоровья, продуктов здорового и безопасного питания. Новая система оценки качества выпускаемой продукции оказывает поддержку приобретателям, в том числе потребителям, в компетентном выборе продукции, повышает конкурентоспособность продукции на российском и международном рынках. СДС «Национальный продукт» создает условия для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли.


Ньюсмейкер: Национальная ассоциация заслуженных врачей. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: natspro.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос