02.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5102; сегодня: 1.

Группа компаний «Русские масла» совместно с «Хомнет Консалтинг» начала проект внедрения единой автоматизированной системы

Компания «Хомнет Консалтинг» приступила к выполнению проекта комплексной автоматизации группы компаний «Русские масла» на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8». В рамках первого этапа проекта внедрены блоки бухгалтерского и налогового учета на всех предприятиях группы, автоматизировано 110 рабочих мест.

Основные направления деятельности группы компаний «Русские масла» – это производство и сбыт растительного масла и других продуктов переработки масличных (шрота) на внутреннем и внешнем рынках.

На сегодняшний день в состав ГК входят: ТК «Русские масла» с тремя филиалами (в Ставропольском, Краснодарском крае), а также три маслоэкстракционных завода: «Флорентина», «Невинномысский маслоэкстракционный завод» и «Масло Ставрополья».

Зачастую на деятельность крупной территориально-распределенной организации влияют проблемы методологического и технического характера. В частности, большое число бизнес-процессов и удаленных подразделений создают сложности при сборе информации и её дальнейшей обработке. С такой проблемой столкнулась группа компаний «Русские масла»: каждое предприятие вело бухгалтерский учет на местах в отдельных нетиповых программах на платформе «1С:Предприятие 7.7». С определенной периодичностью базы данных предприятий пересылались по почте в управляющую компанию для последующей консолидации отчетности, которая осуществлялась вручную. Отсутствие единой информационной базы усложняло процесс сбора и консолидации отчетности (не было единого плана счетов, регламентированных справочников), а использование различных программ усложняло их поддержку и обновление.

Для устранения этой проблемы руководящий состав «Русских масел» принял решение о создании единого информационного пространства организации и внедрения единых корпоративных стандартов бизнес-процессов.

Группа компаний «Русские масла» в конце 2009 года объявила тендер среди ведущих партнеров фирмы «1С» на разработку и внедрение единой автоматизированной системы для ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета на всех предприятиях группы компаний.

Тендер выиграла компания «Хомнет Консалтинг», предложившая реализовать проект в сжатые сроки с помощью комплексного программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» в несколько этапов:

1. Внедрение стандартных блоков бухгалтерского и налогового учета на предприятиях ГК.

2. Проведение предпроектного обследования, составление технического задания.

3. Разработка прототипа информационной системы. Доработка программного продукта согласно техническому заданию.

4. Обучение пользователей работе в программе

Для реализации проекта компания «Хомнет Консалтинг» сформировала проектную команду из аналитиков, специалистов по предметным областям, команды внедрения, консультантов, команды разработчиков и руководителя проекта. На всех этапах проекта будет задействовано до восьми специалистов.

На сегодняшний день «Хомнет Консалтинг» выполнила первый этап проекта. Специалисты внедрили блоки бухгалтерского и налогового учета «1С:Управление производственным предприятием 8» на всех предприятиях по производству масла и в управляющей компании. Настроили распределенную базу - обмен выполняется в автоматическом режиме.

Для работы сотрудников предприятий «Русские масла» в новом программном продукте была перенесена справочная информация, а также остатки по счетам из предыдущих учетных систем на начало 2010 года.

На базе «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизировано 110 рабочих мест.

Параллельно с работами в рамках первого этапа выполнялось предпроектное обследование системы. Специалисты «Хомнет Консалтинг» описали автоматизируемые бизнес-процессы в части оперативного производственного учета на предприятии, описали основные бизнес-процессы компании в части бухгалтерского и управленческого учета, а также необходимые изменения стандартной «1С:Управление производственным предприятием 8» для соответствия бизнес-процессам ГК «Русские масла».

В планах - автоматизация цепочки производства с использованием автоматических весов, датчиков автоматизированных лабораторных установок.

Справка:

Группа компаний «Русские масла» (www.r-maslo.ru) образована 26 апреля 2005 года. Общая мощность производственной базы Группы компаний «Русские масла» составляет 500 тысяч тонн семян подсолнечника в год (1400 тонн масла в сутки).

Группе принадлежат права на бренды растительного масла «Златица» и «Русь». ГК «Русские масла» является одним из крупнейших отечественных производителей подсолнечного масла (6% на рынке фасованного масла и 12% российского рынка наливного масла), а также крупнейшим переработчиком сои.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) – ведущий партнер 1С, лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой. Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. Для выполнения проектов «Хомнет Консалтинг» использует программные продукты, разработанные на платформе «1С:Предприятие 8» как фирмой 1С, так и собственные разработки.

Невинномысск Ставропольского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...