Сегодня воскресенье, 05.02.2023: публикаций: 32175
25.09.2021 08:50
Товары и услуги.
Просмотров всего: 22637; сегодня: 3.

Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовая отчетность – информация о климатических, экологических и социальных сферах деятельности компании – позволяет улучшить качество корпоративного управления. Система данных об экологических, социальных, климатических и иных программах и инициативах вносит ощутимый вклад в формирование имиджа компании и стимулирует достижение результатов.

Нефинансовую отчетность компании используют все заинтересованные стороны, связанные с бизнесом: инвесторы, клиенты, органы власти, местные сообщества. «Прозрачность» сведений о деятельности компании повышает их лояльность, демонстрирует приверженность компании принципам устойчивого развития. Раскрытие всей необходимой информации также способствует предупреждению имиджевых рисков: финансово выгоднее позаботиться об этом заранее, а не устранять последствия.

Отказ от предоставления нефинансовой отчетности, «закрытость» могут существенно снизить ваши шансы в конкурентной борьбе на рынке, осложнить сотрудничество с инвесторами и клиентами.

Нефинансовая отчетность может быть представлена в виде комплексной нефинансовой годовой отчетности; отчета об устойчивом развитии, информации об углеродном следе компании; отчетности о достижении Целей устойчивого развития (ЦУР); данных для подготовки управленческой отчетности для совета директоров.  Они подготавливаются в соответствии с международными стандартами и с критериями ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance - Экологическое, социальное и корпоративное управление).

Международные стандарты нефинансовой отчетности

Global Reporting Initiative (GRI) — глобальная инициатива по отчетности. Это система, разработанная ведущими специалистами для помощи компаниям в подготовке нефинансовой отёчности. Ее применение добровольное, однако оно существенно облегчает процесс оценки и анализа картины текущей деятельности компании в экономической, экологической и социальной областях.

 CDP — самая авторитетная независимая организация, работающая в сфере международной климатической и экологической отчетности. CDP собирает информацию о деятельности компаний и территорий, направленной на смягчение климатических изменений и адаптации к ним, сведения об использовании лесных и водных ресурсов, о действиях по их восстановлению и способах минимизации такого использования. CDP сотрудничает с ведущими мировыми инвесторами, благодаря чему компании повышают свои шансы на получение выгодной финансовой поддержки. Нефинансовая отчетность CDP — это шанс создать образ надежного партнера для всех заинтересованных сторон.

Task Force on Climate-related Financial Disclosures (TCFD) — некоммерческая организация, которая занимается разработкой рекомендаций по добровольному раскрытию информации о финансовых рисках компаний, возникающих в связи с глобальным изменением климата. TCFD помогает компаниям предоставлять для заинтересованных сторон сведения, которые можно использовать для привлечения инвестиций и принятия верных управленческих решений.

НТЦ «Ресурсы и консалтинг»

НТЦ «Ресурсы и консалтинг» уже 8 лет разрабатывает нефинансовую отчетность для предприятий и промышленных компаний в строгом соответствии с международными стандартами. Основной принцип работы – тесное взаимодействие с компаниями и заинтересованными сторонами. Специалисты НТЦ «Ресурсы и консалтинг» согласовывают концепцию отчета, определяют существенные темы, проводят сбор и анализ необходимой информации. На основе полученных данные формируется отчетность и загружается на международные платформы.


Ньюсмейкер: НТЦ "Ресурсы и консалтинг" — 8 публикаций
Сайт: ntc-rik.ru
Поделиться:

Интересно:

Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
02.02.2023 18:13 Мероприятия
Подвиг защитников Сталинграда помнит вся страна!
Сегодня вся страна вспоминает подвиг защитников Сталинграда – ведь прошло ровно 80 лет с момента, как в этом ключевом сражении Великой Отечественной войны была одержана победа. На два дня город на Волге снова переименован в Сталинград, там идут торжества, в которых принимают участие активисты и...
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...