25.09.2021 08:50
Консультации.
Просмотров всего: 23751; сегодня: 3.

Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовая экологическая отчетность – стандарты и концепции

Нефинансовая отчетность – информация о климатических, экологических и социальных сферах деятельности компании – позволяет улучшить качество корпоративного управления. Система данных об экологических, социальных, климатических и иных программах и инициативах вносит ощутимый вклад в формирование имиджа компании и стимулирует достижение результатов.

Нефинансовую отчетность компании используют все заинтересованные стороны, связанные с бизнесом: инвесторы, клиенты, органы власти, местные сообщества. «Прозрачность» сведений о деятельности компании повышает их лояльность, демонстрирует приверженность компании принципам устойчивого развития. Раскрытие всей необходимой информации также способствует предупреждению имиджевых рисков: финансово выгоднее позаботиться об этом заранее, а не устранять последствия.

Отказ от предоставления нефинансовой отчетности, «закрытость» могут существенно снизить ваши шансы в конкурентной борьбе на рынке, осложнить сотрудничество с инвесторами и клиентами.

Нефинансовая отчетность может быть представлена в виде комплексной нефинансовой годовой отчетности; отчета об устойчивом развитии, информации об углеродном следе компании; отчетности о достижении Целей устойчивого развития (ЦУР); данных для подготовки управленческой отчетности для совета директоров.  Они подготавливаются в соответствии с международными стандартами и с критериями ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance - Экологическое, социальное и корпоративное управление).

Международные стандарты нефинансовой отчетности

Global Reporting Initiative (GRI) — глобальная инициатива по отчетности. Это система, разработанная ведущими специалистами для помощи компаниям в подготовке нефинансовой отёчности. Ее применение добровольное, однако оно существенно облегчает процесс оценки и анализа картины текущей деятельности компании в экономической, экологической и социальной областях.

 CDP — самая авторитетная независимая организация, работающая в сфере международной климатической и экологической отчетности. CDP собирает информацию о деятельности компаний и территорий, направленной на смягчение климатических изменений и адаптации к ним, сведения об использовании лесных и водных ресурсов, о действиях по их восстановлению и способах минимизации такого использования. CDP сотрудничает с ведущими мировыми инвесторами, благодаря чему компании повышают свои шансы на получение выгодной финансовой поддержки. Нефинансовая отчетность CDP — это шанс создать образ надежного партнера для всех заинтересованных сторон.

Task Force on Climate-related Financial Disclosures (TCFD) — некоммерческая организация, которая занимается разработкой рекомендаций по добровольному раскрытию информации о финансовых рисках компаний, возникающих в связи с глобальным изменением климата. TCFD помогает компаниям предоставлять для заинтересованных сторон сведения, которые можно использовать для привлечения инвестиций и принятия верных управленческих решений.

НТЦ «Ресурсы и консалтинг»

НТЦ «Ресурсы и консалтинг» уже 8 лет разрабатывает нефинансовую отчетность для предприятий и промышленных компаний в строгом соответствии с международными стандартами. Основной принцип работы – тесное взаимодействие с компаниями и заинтересованными сторонами. Специалисты НТЦ «Ресурсы и консалтинг» согласовывают концепцию отчета, определяют существенные темы, проводят сбор и анализ необходимой информации. На основе полученных данные формируется отчетность и загружается на международные платформы.


Ньюсмейкер: НТЦ "Ресурсы и консалтинг" — 8 публикаций
Сайт: ntc-rik.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...