14.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4976; сегодня: 3.

Из Европы в Азию – путешествие одного корабля

Яхты созданы для движения, и людям никогда не надоест любоваться грациозным скольжением парусников или напористым ходом мощных моторных судов. Тем не менее, случаются ситуации, когда перегонять судно своим ходом слишком долго, сложно или накладно, и тогда начинается непростой и интересный процесс под названием «перевозка яхты».

Учитывая размеры и специфику груза, логистическая задача стоит весьма сложная и многосоставная. В родной стихии яхты быстры и изящны, но стоит поднять судно из воды, как оно превращается в тяжелый и при этом довольно хрупкий груз с очертаниями, очень далекими от стандартного грузового контейнера. А если вспомнить еще и про стоимость нашего груза, становится понятно, почему владельцы крупных яхт никогда не перевозят их самостоятельно, доверяя эту работу профессионалам.

Транспортировкой крупногабаритных грузов в нашей стране занимается множество фирм, но главным экспертом именно в перевозке яхт считается Департамент Логистики Burevestnik Group. Располагая большим парком новеньких тягачей и большегрузных трейлеров, эта компания с блеском осуществляет транспортные проекты, которые не под силу многим другим. Там же, где одними наземными перевозками не обойтись, налаженные партнерские отношения с крупными судоходными компаниями и морскими линиями позволяют предлагать клиентам выгодные решения по доставке яхт и катеров морским транспортом по всему миру.

Наталья Макуренкова, директор Департамента Логистики Burevestnik Group, рассказывает: «Обычно яхты перевозят в районы Средиземного и Балтийского моря. В этот раз нам потребовалось радикально расширить географию своей работы. Заказчик попросил перевезти довольно крупную – 17 метров – моторную яхту из финского порта в… Республику Корея».

Так появился проект по освоению необычного «морского пути» в Азию.

Перевозка яхты состояла из двух этапов. Сначала ценный груз поместили на регулярное грузовое судно, которое доставило его из порта Турку в Финляндии в Великобританию.

Затем в британском порту Феликстоу началась самая интересная часть операции. Огромным краном яхту перегрузили на одно из самых больших сухогрузных судов в мире – Anna Maersk. Этот корабль 2003-го года постройки имеет длину более 350 метров и грузоподъемность около ста тысяч тонн. Учитывая стоимость простоя такого монстра, очень важно было учесть временной интервал состыковки двух судов, не допуская увеличения транзитного времени перевозки. От перевозчика в таких случаях требуется не только знание специфики процесса, но и ювелирное взаимодействие с множеством людей и организаций, вовлеченных в перевозку морским транспортом.

В итоге, как и полагается в любой грамотно спланированной и проведенной операции, все прошло хорошо. 22-тонная яхта мягко встала на кильблоки на грузовой палубе судна, после чего ее надежно закрепили, подготовив к неспешному путешествию вокруг всей Евразии.

В целом суммарное время операции по перевозке яхты от Финляндии до Кореи составило один месяц, и это лишь один из многих проектов, осуществленных Департаментом логистики Burevestnik Group. Доставка грузов морским транспортом отличается большой универсальностью и позволяет перевозить яхты очень внушительных размеров. Таких, например, как самый большой в мире частный катамаран класса luxury, длина которого – 46 метров!

По опыту проектов, претворенных нами в жизнь, мы можем сказать, что в любой сложной транспортной операции наша компания берет все организационные задачи и хлопоты на себя. Все, что требуется от клиента – просто указать место на карте.


Ньюсмейкер: Департамент Логистики Burevestnik Group
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...