18.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5077; сегодня: 1.

Склад компании «Русхимбио», входящей в РОСНАНО, автоматизирован с участием AXELOT

В ходе проекта выполнена параметрическая настройка типовой WMS «1С-Логистика:Управление складом» и проведено обучение пользователей.

Компания «Русхимбио» – инфраструктурный проект Государственной Корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО), направленный на удовлетворение потребности российских ученых и производителей в поставке высококачественных реагентов, расходных материалов и оборудования в минимальный срок.

На складе «Русхимбио» представлен широкий ассортимент высококачественной продукции российских производителей. Всего на площади 200 кв.м. одновременно хранится около 7 500 наименований химических и биохимических реактивов, причем абсолютное большинство из них представлено в единственном экземпляре. Каждый реактив упакован в стеклянную тару малого объема с этикеткой, на которой по-латыни написано название содержимого. Для упрощения идентификации такого количества схожих позиций и ускорения отбора товара руководство «Русхимбио» приняло решение о внедрении WMS – автоматизированной системы управления складом. В число задач проекта вошли организация адресного хранения, выполнение автоматического размещения товара в соответствии с заданными правилами и формирование заданий на его отбор.

Изучив рынок WMS, «Русхимбио» сделало выбор в пользу «1С-Логистика:Управление складом 3.0», совместного продукта фирмы «1С» и компании AXELOT. Поскольку типовой вариант системы практически полностью отвечал потребностям склада «Русхимбио», компания приняла решение о самостоятельном внедрении с участием специалистов AXELOT на начальном этапе проекта.

За 8 дней проектная команда AXELOT незначительно доработала функциональность «1С-Логистика:Управление складом 3.0» в соответствии с особенностями технологическихпроцессов клиента, выполнила параметрическую настройку системы для части склада и провела обучение пользователей. Настройку системы для работы с товаром, хранящимся в холодильных помещениях, специалисты «Русхимбио» выполняли уже самостоятельно. В ходе проекта также была произведена интеграция «1С-Логистика:Управление складом 3.0» с «1С:Управление торговлей 8».

В результате проекта значительно увеличилась скорость отбора и сократилось количество ошибок при его выполнении. Размещение товара выполняется с учетом требований к условиям хранения веществ; при отборе учитываются их сроки годности. Склад полностью готов для обработки товара по технологии автоматической идентификации.

С мая 2010 года работа автоматизированной складской системы поддерживается силами «Русхимбио». Компании «Русхимбио» и AXELOT удовлетворены результатами проекта. Оперативное управление складом с помощью «1С-Логистика:Управление складом 3.0» стало дополнительным конкурентным преимуществом «Русхимбио».

Инфраструктурный проект РУСХИМБИО Государственной Корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) направлен на решение проблем для повышения эффективности деятельности российской науки и производителей, работающих в сфере высоких технологий, в том числе нанотехнологий.

Одной из приоритетных задач компании РУСХИМБИО является создание для российских ученых наиболее комфортных условий работы, соответствующих мировым стандартам, для максимального использования высокого научного потенциала России. Компания РУСХИМБИО ставит своей целью построение системы снабжения реактивами и расходными материалами российских ученых и производственников, ключевыми звеньями которой станут широкий ассортимент склада с максимальным спектром высококачественной продукции российских производителей, позволяющий при налаженной системе контроля качества, значительно снизить стоимость предлагаемых реактивов, оперативная доставка продукции по всей территории России и работа с лицензируемыми и требующими специальных температурных условий реагентами.

Контактная информация:

www.ruschembio.ru

Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет более 50 профессиональных специалистов и последовательно развивает направления автоматизации корпоративной отчетности, управления корпоративными финансами, складской и транспортной логистики, материально-технического обеспечения на платформе «1С:Предприятие».

В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и регулярно подтверждает соответствие процессов области действия сертификата.

Клиенты AXELOT – Министерство обороны РФ, ФСБ РФ, ООО «Газпромнефть-Нефтесервис», ОАО «Иркутскэнерго», Yamaha Motor, Carrefour, ОАО «Газпромгеофизика», ГК «Оптифуд», «Русхимбио», ITRACO, холдинг «Группа Медиа Артс», ООО «БазЭл Недвижимость», ГК «Терна», ALBA, ОАО «Архбум», ООО «Универсальные пищевые технологии», ГК «CУ-155», Carlo Pazolini, Карин, ВИР, «Ветт Транс», Synergenta, «Шенкер Руссия АО», «Гибкие соединения», A&T Trade, «БиоХимМак», «Сонекс», UPS и десятки других организаций, лидирующих в своих отраслях.

Контактная информация: www.axelot.ru.


Ньюсмейкер: Axelot — 150 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...