29.05.2022 15:03
Мероприятия.
Просмотров всего: 11194; сегодня: 3.

Новый стандарт качества пляжей «Синий флаг» превосходит международные

Новый стандарт качества пляжей «Синий флаг» превосходит международные

В рамках рабочей поездки в Краснодарский край Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко совместно с мэром Сочи Алексеем Копайгородским принял участие в церемонии вручения российских сертификатов качества лучшим пляжным территориям Сочи.

«В этом году на юг России ожидается большой поток туристов. Нам важно сделать всё необходимое, чтобы граждане получили качественный сервис и комфортный отдых. Наш новый символ – “Синий флаг”, как наше самое синее Чёрное море, является новым стандартом качества пляжей, который по многим критериям превосходит международные. Это очень хорошо, потому что наши туристы будут пользоваться замечательной инфраструктурой и могут быть уверенными в том, что они находятся в комфортных и безопасных условиях. Спасибо администрации города и Краснодарского края за проделанную работу», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Добровольная национальная система сертификации пляжей «Синий флаг», разработанная Ростуризмом, позволяет командам пляжных территорий наглядно продемонстрировать свою работу и дать отдыхающим гарантии безопасности и качества предоставляемых услуг и сервиса.

«Многие представители индустрии эту планку преодолели. Сегодня на церемонии 23 сочинских пляжа получат “Синие флаги” – высшие знаки отличия», – отметил вице-премьер.

Основными критериями отбора являются чистота морской воды и береговой полосы, безопасность и доступная среда на пляжах, а также наличие необходимых элементов курортной инфраструктуры и благоустройства. Сертификаты присваиваются в электронном виде и регистрируются в федеральном перечне туристских объектов. Срок их действия – 3 года.

Вице-премьер подчеркнул, что системно развивать туристическую отрасль в России помогает национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»:

«Федеральный проект “Развитие туристической инфраструктуры” в составе нацпроекта является самым масштабным, как по финансированию, так и по объёму работ. В прошлом году его бюджет составлял 29 млрд, в этом году на него выделяется почти на 10 млрд больше. Он стимулирует частных инвесторов, регионы и муниципалитеты улучшать свои туристические объекты и развивать места отдыха в России», – добавил он.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский подчеркнул, что в предстоящем летнем курортном сезоне город готовит 188 благоустроенных пляжных территорий, что составляет около 40 км от всей протяжённости береговой полосы.

«Сегодня мы присутствуем на очень знаковом мероприятии – первой церемонии вручения сертификатов Федерального агентства по туризму “Синий флаг” нашим лучшим пляжам. В этом году, ввиду политической ситуации в мире, мы отказались от международных сертификатов “Голубой флаг” в пользу синих российских. Курорты Сочи этим летом, по предварительным подсчётам, примут около 4,5 миллиона туристов. А по итогам года Сочи примет свыше 7 миллионов отдыхающих. Объявленные нами высокие международные стандарты качества сервиса и услуг потребуют от нас максимальных усилий, но мы сделаем всё, чтобы оправдать ожидания наших гостей. Я благодарен Дмитрию Николаевичу Чернышенко за эти инициативы, которые позволяют развивать свои стандарты в сфере туризма и индустрии гостеприимства», – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Общероссийская добровольная сертификация пляжных территорий утверждена Федеральным агентством по туризму в 2020 году. Классификация осуществляется аккредитованными организациями по трём категориям. Высшей, I категории пляжей соответствует синий флаг, II категории – зелёный флаг, III категории – жёлтый флаг.

На фото: Дмитрий Чернышенко и мэр Сочи Алексей Копайгородский во время церемонии вручения российских сертификатов качества лучшим пляжным территориям города Сочи. Сайт Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: government.ru/news/45553/
Поделиться:

Интересно:

Сегодня мы видим новые точки роста женского предпринимательства
28.05.2024 12:19 Новости
Сегодня мы видим новые точки роста женского предпринимательства
В Москве прошел форум-фестиваль «Мамы. Дети. Бизнес». Мероприятие собрало на одной площадке начинающих и действующих предпринимательниц. Одним из ключевых событий стала пленарная дискуссия «Время возможностей: меры поддержки и как ими пользоваться». В зале собрались участницы, которые развивают...
Какие критерии важно учитывать при выборе отеля
28.05.2024 12:03 Аналитика
Какие критерии важно учитывать при выборе отеля
Разнообразие услуг в отелях и наличие удобств для детей меньше всего интересуют туристов, выбирающих, где остановиться в отпуске. Это справедливо как для городских, так и для пляжных отелей. На что в первую очередь обращают внимание путешественники, спросили у подписчиков телеграм-канала АТОР...
В Подмосковье прошел фестиваль экстремальных видов спорта
28.05.2024 08:56 Новости
В Подмосковье прошел фестиваль экстремальных видов спорта
В парке «Константиновский» городского округа Домодедово прошел фестиваль экстремальных видов спорта «Экстрим Фест», его посетили 3 тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. «В рамках программы прошли соревнования по экстремальным видам спорта. Свое...
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
27.05.2024 16:09 Новости
230 лет назад Екатерина II подписала генплан строительства Одессы
«Сие место дано от Бога России золотым источником» 27 мая 1784 года Екатерина II подписала первый генеральный план Одессы: с этого момента началась история одного из самых важных морских портов на Черном море.Россия в последней четверти 18 века активно присоединяла...
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
27.05.2024 13:30 Новости
К годовщине начала Цусимского сражения в ходе русско-японской войны
Цусимское сражение, начавшееся 27 мая 1905 года в ходе русско-японской войны, стало одной из трагических страниц в истории российского флота. Битва продолжалась два дня в водах Цусимского пролива и завершилась сокрушительным поражением Российского императорского флота. Большая часть...