29.06.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9746; сегодня: 3.

Маркетинговый проект сети торговых центров МЕГА получил серебро в финале престижного конкурса

Маркетинговый проект сети торговых центров МЕГА получил серебро в финале престижного конкурса

17 июня 2010 года в Лиссабоне, Португалия, состоялось вручение престижной премии Solal Awards в области маркетинга Международной ассоциации торговых центров (ICSC). В число финалистов вошли четыре российских проекта. Все они представлены сетью торговых центров МЕГА. Проект «Живые витрины», организованный торговым центром МЕГА в Казани, получил Серебро в категории «Продвижение продаж».

Премия Solal Awards, ежегодно организуемая Международной ассоциацией торговых центров (ICSC), объединяет передовую маркетинговую экспертизу на европейском рынке розничной торговли и является признанным эталоном качества в области управления торговыми центрами.

В этом году на конкурс было подано 152 заявки. По словам организаторов, «задача определения финалистов была очень сложной». Жюри особо отметило «высокий уровень программ, представленных на конкурс». МЕГА вышла в финал со следующими проектами: «Живые витрины» (МЕГА Казань) в категории «Продвижение продаж», «МЕГА Сказки» (Екатеринбург) в категории «Социально значимый маркетинг», «МЕГА Модель 2009» (МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко) и «MEGA Fashion Tour» в категории «Связи с общественностью».

«Мы были рады представлять Россию в этом конкурсе, - говорит директор по маркетингу сети торговых центров МЕГА Джоэллин Феллмет. – Я работаю в сфере маркетинга уже более 20 лет, и мне доставляет огромное удовольствие видеть высокие темпы развития и большие идеи, которые рождаются на таком относительно молодом рынке и достаточно молодой индустрии маркетинга торговых центров, как в России. Не может не вызывать восхищения стратегическое мышление и потенциальный талант на этом рынке. Мы очень рады получить высокую оценку маркетинговым кампаниям МЕГИ от жюри премии Solal Awards. С профессиональной точки зрения, мы постоянно стремимся к тому, чтобы совершенствовать свой опыт и развивать таланты своих сотрудников, ставя перед собой задачу устанавливать новые стандарты в индустрии. Результаты конкурса еще раз подтверждают высокий профессиональный уровень команды торговых центров МЕГА, и мы рады разделить эту победу с нашими посетителями и арендаторами».

Живые витрины: Наряду с другими торговыми центрами сети, МЕГА Казань весной 2009 года провела акцию «Живые витрины». В один из выходных марта в магазинах торгового центра вместо манекенов появились живые люди. Причем ими стали не профессиональные модели или актеры, а обычные посетители МЕГИ, прошедшие предварительный кастинг. Для каждой витрины была разработана индивидуальная концепция, для воплощения которой были использованы новинки весенне-летних коллекций арендаторов-участников. Лучшую витрину определяли сами посетители торгового центра путем смс-голосования. Победители акции получили сертификат на шопинг в МЕГЕ на 100 000 рублей.

Проект «Живые витрины» вызвал большой интерес как со стороны посетителей МЕГИ, так и со стороны арендаторов торгового центра, и весной 2010 года проект был повторен с еще большим успехом.

МЕГА Сказки: Проект «МЕГА Сказки» был реализован в период с декабря 2008 по март 2009 года. Совместно с каталогом «9 линий» МЕГА Екатеринбург организовала и провела конкурс творческих работ для детей 7-14 лет. В течение двух месяцев было собрано 270 разнообразных историй, в которых юные писатели проявили свою неограниченную фантазию и художественные таланты. Но только 50 из них вошли в сборник «МЕГА Сказки». По словам жюри, которое возглавил член союза журналистов и союза писателей России, литератор Евгений Касимов, «определить победителей было очень нелегко». Презентация сборника состоялась 1-го марта на главной сцене МЕГИ Екатеринбург с участием известного детского поэта Юрия Энтина.

МЕГА Модель 2009: В апреле 2009 года МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко (Санкт-Петербург) провели конкурс МЕГА Модель 2009 среди молодых посетительниц торговых центров. Из 600 желающих строгое жюри, в состав которого вошли известные дизайнеры и эксперты в области моды и стиля, отобрало 100 конкурсанток. В течение месяца все участницы могли не просто познакомиться с весенне-летними коллекциями, но и окунуться в закулисный мир модных показов. Каждая из них получила уникальную возможность обучиться модельному мастерству, принять участие в профессиональных фотосъемках и продемонстрировать новые коллекции известных фэшн-брендов. Победительница конкурса, которая стала МЕГА Моделью 2009, подписала контракт с известным модельным агентством и получила призы от партнеров акции.

MEGA Fashion Tour: Каждую осень сеть семейных торговых центров МЕГА проводит уникальный проект «MEGA Fashion Tour» - один из самых масштабных проектов в области моды в России. Его география постоянно расширяется, и в 2009 году он прошел в 8 регионах присутствия сети – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Республике Адыгея и Новосибирске. Посетители МЕГИ стали свидетелями увлекательных фэшн-показов, познакомились с самыми свежими идеями ведущих дизайнеров, воплощенных в последних новинках осенне-зимних коллекций. В ярких и запоминающихся шоу-показах были задействованы не только профессиональные модели, но и танцоры, популярные ди-джеи и музыкальные коллективы.

Справка

Сеть семейных торговых центров МЕГА – инвестиционный проект российского отделения компании ИКЕА. Концепция торговых центров МЕГА открывает перед покупателями принципиально новые возможности организации досуга, позволяя сочетать покупки и развлечения для всей семьи. В настоящее время в России работают 12 семейных торговых центров МЕГА: 3 в Подмосковье, 2 около Санкт-Петербурга и по одному в Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, Республике Адыгея. Готовятся к открытию новые проекты в Самаре и Уфе.


Ньюсмейкер: ИКЕА — 25 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...