03.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3972; сегодня: 1.

Российские стартапы ePythia и POIdo стали финалистами международных конкурсов

Только президент России Дмитрий Медведев завершил поездку в Кремниевую долину США, как эстафету перехватили молодые российские IT-компании, успешно представляющие страну на международной арене информационных технологий. Так, стало известно о выходе в финал международных конкурсов стартапов двух российских компаний.

Что примечательно, обе компании занимаются разработкой гео-привязанных сервисов, стремительный рост которых наблюдается последние два года.

Компания POIdo, разработчик геоконтекстной рекламной платформы, объявлена финалистом конкурса стартапов в области мобильных технологий MobileBeat 2010. В финале конкурса Николай Михайловский, руководитель компании, представит геоконтекстную рекламную платформу POIdo перед аудиторией из 450 инвесторов, журналистов и лидеров мобильного бизнеса в рамках двухдневной программы мероприятия, которое состоится 12-13 июля в The Palace Hotel в Сан-Франциско.

Кроме того, компания POIdo вышла в финал конкурса гео-привязанных стартапов Geo-Loco Startup Competition и примет участие в конференции Geo-Loco в Сан-Франциско 21 июля 2010.

Российский интернет-сервис ePythia (электронная Пифия), представляющий новое поколение сервисов персонального планирования VDA (Virtual Digital Assistant – Виртуальный Цифровой Помощник), вышел в финал международного конкурса Global Business Plan Competition, организованного крупнейшей венчурной компанией Кремниевой долины Draper Fisher Jurvetson совместно с компанией Cisco, ведущим поставщиком телекоммуникационного оборудования.

В топ-16 вошли уникальные проекты из сферы высоких технологий, разработанные в США, Китае, Великобритании, Индии, Бразилии, Израиле и других странах. Они представляют различные области – от материалов на основе нанотехнологий до уникальных разработок в медицине и энергетике, и были отобраны из тысяч конкурсных заявок. Победитель получит на развитие своего проекта не менее $250 000. 29 июня финалисты уже презентовали по телемосту свои идеи перед жюри DFJ и Cisco, куда вошли легенды венчурного капитала Тим Дрейпер и Дон Вудс.

О компании ePyhtia

ePythia предлагает умный сервис персонального планирования, основанный на местоположении пользователя, что позволяет решать задачи, недоступные стандартным программам. Приложение для смартфонов будет работать на платформах Android, iPhone, BlackBerry, Symbian и Windows Phone 7.

21 июня состоялся международный релиз бета версии, а к концу года появится полноценный вариант планировщика. Продукт интегрирует сервисы Google – Calendar, Maps и другие – в простое и законченное целое. Он не требует установки на смартфон приложений, просто поставьте себе Google Maps. Воспользоваться сервисом можно уже сейчас, посетив сайт проекта www.ePythia.com. Для начала работы не нужна регистрация: достаточно иметь аккаунт в любом из сервисов Google.

Основное преимущество ePythia над остальными таск-менеджерами – возможность объединить в задаче время и место, выраженная в девизе «Right place, right time». Оповещение можно установить как на конкретную точку на карте, так и на класс объектов из базы данных. Так, задача «Снять наличные» напомнит о себе, когда пользователь окажется поблизости от любого банкомата своего банка.

Учет текущего положения и геопривязка дел расширит возможности стандартных оповещений, основанных на факторе времени. Например, напоминание о совещании придет за 15 минут, если оно пройдёт в соседней комнате, и за час-полтора, если оно состоится на другом конце города. В последнем случае ePythia оповестит пользователя заранее, с учётом истории его перемещений и времени на дорогу, прогнозируемого Яндекс.Пробками.

Алексей Корнеев

пресс-секретарь ePythia

emprise@rambler.ru

+7 905 570-61-20

skype: kaptain_dangerous

О платформе POIdo

POIdo [пойду] — рекламная платформа, предоставляющая размещение сообщений в приложениях на мобильных устройствах потребителя и веб-сайтах с учётом его точного географического местоположения и поведения.

Важнейшее свойство POIdo состоит в том, что рекламные объявления демонстрируются только тем пользователям, которые могут быть в них заинтересованы, например, если они изучают фрагмент карты, на котором расположен виртуальный рекламный щит, или работают с веб-сервисом, предлагающим географически-привязанные услуги. В результате пользователь не рассматривает транслируемые сообщения как навязчивую рекламу или спам, а относится к ним как к дополнительной услуге.

Рекламная система POIdo начала работать в марте 2010 года и в настоящее время предлагает свои услуги организациям и частным лицам московского региона.

В планах – как предоставление услуг геоконтекстной рекламы в других регионах страны, так и развертывание системы на зарубежных рынках.

Полина Рыбакова

PR-служба POIdo

pr@poido.ru

(495) 617 16 09

www.poido.ru


Ньюсмейкер: GreenfieldProject — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...