18.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4529; сегодня: 2.

Быстрое питание должно быть разнообразным

Динамика развития индустрии быстрого питания – уличных точек и ресторанов формата fast food, street food и casual dining - сегодня очень высока. Однако нередки нарекания со стороны покупателей к качеству кулинарной обработки и вкусовым свойствам готовых продуктов и блюд в условиях уличной торговли. Эти проблемы решаются путем повышения уровня сервиса, качества исходных продуктов, использования современного технологического оборудования, и конечно же, высокопрофессионального подхода к оснащению предприятий. Специалисты компании TAS HoReCa, которая реализует полный комплекс работ по проектированию и оснащению предприятий быстрого питания, дают свои рекомендации по выбору оборудования.

Горячая выпечка

Как показывает практика, затраты на открытие уличного кафе, палатки или передвижного тонара с горячей выпечкой являются минимальными, а перспектива развития бизнеса - реалистичной. Кроме того, горячая выпечка может стать удачным решением для супер- или гипермаркета – широкий ассортимент, аромат и внешний вид свежевыпеченных изделий привлекает покупателей и стимулирует импульсные покупки, а широкий ассортимент наполнителей удовлетворяет разнообразным вкусам.

Оборудование

Рекомендуется следующий перечень оборудования для фуд-корта с горячей выпечкой, составленный с учетом оптимального соотношения цены и качества:

- конвекционные печи и расстоечные шкафы (Smeg, Unox);

- тестомесы, миксеры и овощерезки (Starfood, Sinmag, Jeju, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи))

- стеллажи из натурального дерева и ДСП для выкладки готовых пирожков и слоек в супер- и гипермаркете (Molinari).

Кебаб (шаурма, куры-гриль)

Оборудование

Для организации кебаб-корта или тонара со стандартным ассортиментом (мясо-гриль, куриные части, фаршированные ножки и крылышки, шашлык, чебуреки и др.) рекомендуется использовать оборудование Sikom:

- грили;

- чебуречницы;

- шашлычницы;

- аппарат для приготовления шаурмы;

- прилавки для уличной торговли.

Ассортимент производителя также включает мобильные кафе, вспомогательные устройства и инвентарь.

Японский cуши-бар

Суши-бар предполагает сравнительно простую кухню с преобладанием холодных закусок. Поэтому приготовление горячих блюд минимально и основной процесс готовки сводится к правильной нарезке ингредиентов.

Оборудование

Для организации технологического производства холодных закусок (суши, роллов, сашими, салатов) оптимальным по соотношению «цена-качество» может считаться оборудование Starfood:

- профессиональные рисоварки;

- суши-кейсы, сохраняющие суши от заветривания;

- термосы для хранения приготовленного риса;

Для приготовления супов, горячих роллов темпура и салатов, миксов из жареного или тушеного мяса, птицы и овощей теппан подойдет тепловое оборудование марки Abat отечественного производства: плиты, фритюрницы и жарочные поверхности.

Для кратковременного хранения готовых изделий удобны разнообразные мармиты Abat, Starfood или Atesy.

Для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков используются миксеры и блендеры.

Американский fast food

Для комплексного оснащения предприятия fast food с американской кухней используются плиты, жарочные поверхности, фритюрницы, аппараты для формирования гамбургеров, грили для хот-догов, тостеры и мясорубки, льдогенераторы, фризеры, сокоохадители, миксеры, овощерезки как от отечественных, так и импортных производителей.

«Для тех, кто хочет оптимизировать вложения в заведения быстрого питания, - отмечает руководитель направления технологического оснащения компании TAS HoReCa Кирьяков Дмитрий, - наибольший интерес представляют торговые марки Abat, Atesy, Jeju, Acopa, Sikom, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи) и, конечно, Starfood».

Русская блинная

Данный формат предприятий быстрого питания является особенно актуальным в России. Блины - это традиционное и популярное блюдо русской кухни, а огромный выбор начинок удовлетворяет самым разнообразным вкусам.

«Организовать блинное кафе очень просто, - отмечает Дмитрий Кирьяков, - Потребуется лишь линия раздачи со встроенным блинным аппаратом, холодильник и мармиты для демонстрации и хранения уже готовых изделий. Для блинного корта достаточно будет 1-2-конфорчной блинницы, холодильного салат-бара с гастроемкостями, диспенсеров для холодных и горячих напитков, а также простейших моек. Сложность возникает лишь на этапе оптимизации оборудования по разным параметрам. Например, оно должно быть не только удобным и производительным, но и вписываться в геометрию и дизайн кухни блинного кафе или корта».

Оборудование

Оборудование Starfood для производства блинов и оладьев популярно у пользователей благодаря невысокой стоимости, достаточному функционалу и приемлемому качеству.

Для приготовления и хранения начинок потребуется дополнительное оборудование:

- овощерезки, сыротерки, планетарные миксеры, мясорубоки, куттеры, миксеры (Sinmag ,Jeju, Starfood, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи));

- плиты (Abat или Atesy);

- настольные холодильные витрины и мармиты (Abat, Atesy, Starfood).

Точка по продаже пиццы

Лояльность постоянных и привлечение новых посетителей зависит от ассортимента предлагаемых блюд. Например, в случае точки по продаже пиццы, важным фактором является качество и разнообразие наполнителей и соусов для пиццы. От этого зависит и репутация заведения, и размер среднего чека.

Оборудование

Перечень технологического оборудования, необходимого для успешного функционирования пиццерии, включает: тестомесильные машины, тестоделители, тестоформовщики, мукопросеиватели, столы для разделки, печи, плиты для приготовления соусов и обработки ингредиентов начинок, а также холодильные установки.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...