07.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4483; сегодня: 2.

Серия мастер классов для специалистов ресторанного бизнеса пройдет с 14-19 сентября 2010г. в Ханты-Мансийске

Мастер-классы пройдут в рамках подготовки к 39 Всемирной шахматной Олимпиаде в соответствии с установленными международными стандартами проведения мероприятий.

Организаторы – Югорская барменская ассоциация совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры.

Цели мероприятия:

• Содействие повышению культурного уровня обслуживания гостей в кафе и ресторанах города;

• Привлечение интереса специалистов отрасли к ресторанно-гостиничной индустрии округа;

• Развитие современных направлений технологий в кулинарии и сервисе и отражение последних тенденций в развитии ресторанного, клубного и гостиничного бизнеса.

Мастер-класс для метрдотелей и официантов по международной методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса А.Бомонта.

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Степаненко Сергей - руководитель учебного центра Барменской Ассоциации России, участник и лауреат многих международных и российских профессиональных конкурсов.

1 день. Организация работы официанта. Международный приём.

2 день. Новые тенденции в обслуживание иностранных гостей

3 день. Международные Стандарты Сервиса

Мастер-класс для барменов по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и «Барменской Ассоциации России» (Б.А.Р.)

Дата проведения: 17-19 сентября

Мастер-класс проводит Торощин Роман - Президент Барменской Ассоциации Екатеринбурга.

1 день. Организация работы бара. Требование к барной стойке. Правила составления алкогольной и коктейльной карты. Новые тенденции в барном оборудование и стекле.

2 день. Ведущие алкогольные напитки в баре. Правила хранения и подачи. Технология производства.

3 день. Коктейли в баре. Как мотивировать гостей на покупку коктейлей. Шоу подача.

Мастер-класс для поваров «Европейская кухня от Марковского Алексея»

Дата проведения: 14-16 сентября

Мастер-Класс проводит Марковский Алексей Вадимович, шеф-повар ресторана «Эль Парадор», Работал в отеле-ресторане «Александр Блок», ресторане «Клуб Т», «Гранд-Опера», «Сыр», «Грильяж». Член Московской Ассоциации Кулинаров и Гильдии шеф-поваров России

1 день. Французская кухня.

Краткое вступление о приоритетах и направлениях во французской кухне:

• Использование современных методов приготовления - вакуумный метод.

• Использование продуктов колониального происхождения -Кус-кус и т.д.

• Комбинированные методы приготовления блюд - сочетание горячего с холодным

• Стиль «Фьюжн» - модное течение в современной ресторанной жизни.

• Фристайл - с авторскими нотками.

Стиль работы – контактный, с пояснениями и ответами на вопросы участников.

Блюда:

1. «Риет де Сумон» - шотландский лосось с крабами и салатом из молодых овощей.

2.«Шофруа» - тёплая закуска с тунцом «Блюфин», мясом крабов и шпинатом в хрустящем хитоне.

3. «Лаваре фюме» - Филе рыбы «Муксун» подкопченное на зелёном улуньском чае с восточным кус-кусом.

4. «Конфит де Канар» из утиной ножки с хрустящим роллом.

5. «Блан-манже» - пышный десерт с миндальным молоком.

2 день. Испанская кухня.

Краткое вступление о направлениях и тенденциях в испанской кухне:

1. Молекулярная кухня

2. Хамон, как «визитная карточка» Испании.

3. «Тапас» - историческое наследия испанской кухни.

Блюда:

1. «Суртидо дель Тапас» - ассортимент мини-закусок с использованием хамона и традиционных испанских продуктов.

2. «Ората фуэго» - филе рыбы Дорадо в анисовой карамели, с фламбированными фруктами под пышной шафрановой пенкой.

3 Традиционный шоколадный пирог с тающим шоколадом. «Паэлья валенсьяна» - паэлья по-Валенсийски.

4. «Крема Каталана» - традиционный каталонский крем.

3 день. Итальянская кухня

Краткое вступление о региональных особенностях кухни, используемых продуктах:

1. Пармская ветчина.

2. Особенности приготовления пасты: стиль, необходимые продукты.

3. Ризотто - стиль приготовления.

Блюда:

1. «Польпо Медетеранео» - карпаччо из средиземноморского осьминога с салатом из морепродуктов.

2. «Полпеттоне аль Прошутто» - трубочки из Пармского окорока с вареньем из инжира и сыром Таледжио.

3. «Анелло сон Формаджио» - ягнятина на косточке с сырным фланом.

4. «Капелли дель Анджело» - филе Чёрной трески с пастой «Ангельский волос» и томатами «Конфит».

5. «Торта аль Чокколато»

Место проведения мастер-классов: г.Ханты-Мансийск, ул.Уральская, 11, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж.

Подробная информация по телефонам: 8-904-466-96-68, 8-904-466-79-99


Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...