Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 36678
Аналитика. Опубликовано 26.01.2011 00:00  Просмотров всего: 1448; сегодня: 2.

ТТК-Нижний Новгород увеличил доходы от телефонии

ТТК-Нижний Новгород увеличил доходы от телефонии

Доход компании ТТК от предоставления услуг междугородной и международной телефонной связи (МГ/МН) в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) в 2010 году составил более 120 млн. рублей, что на 40% больше показателя предыдущего года.

Более 55% доходов получено от продаж конечным пользователям – предприятиям и организациям, оставшаяся часть от операторов связи. Абонентами ТТК к началу 2011 года стали более 1600 компаний в Нижегородской, Владимирской, Кировской областях, республиках Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия.

«Несмотря на ужесточение конкуренции и насыщение рынка в сегменте МГ/МН, доходы от этой услуги продолжают расти, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - В 2010 году мы завершили создание эффективной сети продаж услуг дальней связи и системы абонентского обслуживания. В текущем году их развитие будет продолжено в основном за счет освоения новых сегментов рынка».

В сентябре 2010 года компания ТТК-НН также начала продажи услуг местной и внутризоновой телефонной связи на базе собственной сети в Нижнем Новгороде. За прошедший период от предоставления услуг связи корпоративным клиентам и услуг по пропуску трафика телефонным операторам получено более 6,5 млн. рублей. Ежемесячный доход на конец 2010 года превысил 2,5 млн. рублей и продолжает расти.

«Выход ТТК-НН на рынок местной и внутризоновой телефонии был успешным: доходы превысили прогноз более чем на 80%, - сказал Михаил Иванов.- Заключены договоры о прямом присоединении сетей и пропуске трафика с ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «РЖД», всеми операторами МГ/МН и мобильной телефонной связи, в Нижегородской области, большинством операторов местной телефонной связи в Нижнем Новгороде. В планах - заключить подобные соглашения со всеми операторами фиксированной телефонии в регионе».

Компания ТТК-Нижний Новгород

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

ТТК-НН - один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона. Доходы компании в 2009 году составили около 312 млн. рублей. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики, в том числе Выксунский металлургический завод, Нижегородский машиностроительный завод, нижегородский филиал банка УРАЛСИБ, региональные управления Банка России. ТТК-НН предоставляет операторам связи и корпоративным пользователям услуги доступа в Интернет, аренды каналов, создания виртуальных частных сетей (VPN), телефонной связи, технического обслуживания сетей и другие.

ТТК-НН активно продвигает на рынке услуги для компаний среднего и малого бизнеса, физических лиц - широкополосный доступ в Интернет, объединение локальных сетей, местную и внутризоновую телефонную связь и другие. Компания строит и расширяет местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи. В 2009 году консолидированный доход группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль - 936 млн. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

Выкса Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ТрансТелеКом-НН — 103 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос