19.02.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2948; сегодня: 1.

Автоматизация бухгалтерского учета в одном из дочерних предприятий холдинга NCC Group

Внедренческий Центр «СофтБаланс» завершил проект по внедрению "1С:Бухгалтерия 8» в Компании “ЭнСиСи”. Автоматизировано 5 рабочих мест.

Компания “ЭнСиСи” – является дочерним предприятием холдинга NCC Group и представлено двумя юридическими лицами ООО "ЭнСиСи Индустри" и ООО "ЭнСиСи Перспектива".

В настоящее время холдинг NCC Group является одним из крупнейших холдингов. К сферам деятельности холдинга можно отнести:

- строительство мостов, тоннелей, дорог

- строительством частных домов, офисов, общественных зданий, гидроэлектростанций.

За период с сентября по ноябрь 2006 г. проектной группой в составе специалистов отдела внедрения компании Софтбаланс - Полежаева С., Каменецкого С., Чумаченко С., - проводились работы по разработке Технического Задания на доработку ПО «Бухгалтерия 8.0 предприятия версии 1.5» на платформе «1С Предприятие 8.0» для группы компаний «NCC». Работы велись по этапу «Разработка Технического задания» общего договора на внедрение ПО «Бухгалтерия предприятия версии 1.5»

Особенностями разработки ТЗ являлись условия Заказчика:

1. Компания «ЭнСиСи Индустрии» состоит из несколько обособленных подразделений осуществляющих зачастую самостоятельную деятельность и разделение учета в ныне существующей системе учета осуществляется при помощи т.н. разделителя учета – типового механизма конфигурации

«1С Бухгалтерия 7.7»

2. В настоящее время в конфигурации «Бухгалтерия предприятия» на платформе «1С Предприятие 8.0» отсутствует такой механизм, позволяющий формировать консолидированную регламентированную отчетность по бухгалтерскому учету в целом по компании, включая обособленные филиалы.

3. Необходимо формировать регламентированную отчетность в стандарте IFRS для предоставления управляющей компании NCC в Швеции. Данные отчеты формируются в виде балансов по каждому виду деятельности (фактически – обособленному филиалу компании) и в целом по предприятию.

4. Кроме того, в течение отчетного периода производится межфилиальный обмен компонентами для изготовления асфальтов и других дорожных смесей. Данный обмен осуществляется при помощи счета «79» - «Внутрихозяйственные расчеты», поскольку филиалы не являются отдельными юридическими лицами.

5. Система должна обеспечивать учет производства продукции предприятия, включая расчет себестоимости продукции.

Для решения данных задач были проведены работы

1. Поскольку разделителя учета в ПО «Бухгалтерия предприятия» на платформе «1С Предприятие 8.0» нет, было принято решение вести учет обособленных подразделений как отдельных юридических лиц с дальнейшим слиянием результатов учета.

2. Проведено макетирование различных вариантов слияния учетных данных из различных юридических лиц в одно с использованием механизма обмена в формате языка XML. При этом особое внимание уделялось возможности формирования единой книги покупок и продаж для формирования НДС.

3. Разработаны механизмы обмена между филиалами в течение отчетного периода с использованием документов перемещения ТМЦ. При этом документ формирует не типовые проводки с использованием счета «79».

4. Разработан механизм пересчета себестоимости продукции и перепроведения документов, передающих ТМЦ между филиалами уже по фактической цене за отчетный период.

5. Разработана концепция формирования отчетов для головной компании в стандартах IFRS (близких к стандартам GAAP) при этом было решено, что сотрудники бухгалтерской службы не будут вести учет в двух планах счетов: российском и западном. Механизм перевода оборотов и остатков по российским счетам бухгалтерского учета в остатки и обороты по IFRS будет зашит в механизмы отчетов.

6. В результате такого решения пришлось предложить Заказчику оригинальный способ формирования отчетов – при помощи разрабатываемого на этапе кодирования т.н. «Конструктора отчетов», в котором мы решили использовать механизмы из «Консоли отчетов» (стандартный типовой механизм платформы «1С Предприятия 8.0») и механизмы формирования данных бюджета с использованием механизма хранения макросов подсистемы «Бюджетирование» конфигурации

«Управления производственным предприятием».

7. Большая работа была проведена по разработке протоколов передачи остатков и оборотов российского бухгалтерского учета в отчеты по IFRS.

8. Данные работы будут уже выполняться на этапе «Настройка программного обеспечения по тех. Проекту» Автоматизировано 5 рабочих мест.

Компания «СофтБаланс» была создана в 1993 году. Цель компании - решение сложных и нестандартных задач в области создания информационных систем различных масштабов.

С 1997 года «СофтБаланс» является партнером фирмы 1С (1С:Франчайзи) и имеет статусы «Авторизованный учебный центр «1С», «Центр сертифицированного обучения «1С» и «Центр сертификации «1С: Профессионал». В настоящий момент ВЦ «СофтБаланс» получил статусы «Центр Компетенции Производство», «Центр Компетенции по Бюджетному Учету», «1С: Консалтинг», «DEPO Platinum Certified Parner», Microsoft GOLD Certified Partner. ВЦ СофтБаланс сертифицирован по стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000.


Ньюсмейкер: ГК СофтБаланс — 174 публикации
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...