06.02.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4431; сегодня: 3.

«АльфаСтрахование» приобрела крупнейшего ростовского страховщика МСК «АсСтра»

«АльфаСтрахование» приобрела крупнейшего ростовского страховщика МСК «АсСтра»

Группа «АльфаСтрахование» завершила сделку по приобретению одного из крупнейших ростовских медицинских страховщиков МСК «АсСтра». Интеграция компаний позволит укрепить позиции «АльфаСтрахование» в Ростовской области в сегменте медицинского страхования.

Группа «АльфаСтрахование» завершила сделку по приобретению медицинской страховой компании «АсСтра». Таким образом, страховщик продолжает свою стратегию по усилению позиций в регионах. За последние три года «АльфаСтрахование» успешно завершила интеграцию с магнитогорским страховщиком «СКМ», с тульской медицинской страховой компанией «ВИРМЕД», с федеральным лидером авиационного страхования «АВИКОС-АФЕС».

ООО МСК «АсСтра» входит в число лидеров регионального рынка обязательного и добровольного медицинского страхования. МСК «АсСтра» первой в России получила лицензию на добровольное медицинское страхование и успешно работает на ростовском рынке страховых услуг уже 19 лет. Клиентами страховщика являются такие предприятия, как КБ «Центр-Инвест», агропромышленный холдинг «Юг Руси», ЗАО «Эмпилс», ГТРК «Дон-ТР» и другие. Имеет разветвленную сеть филиалов в Ростовской области. Активным направлением деятельности страховщика является обязательное медицинское страхование. МСК «АсСтра» занимает 14% рынка ОМС Ростовской области.

В структуре Группы «АльфаСтрахование» обязательным медицинским страхованием занимается компания ООО «АльфаСтрахование-МС», которая имеет лицензию на ОМС на территории 75 субъектов РФ. «АльфаСтрахование» разворачивает деятельность по ОМС на региональных рынках, в том числе в Тульской, Тверской, Мурманской, Челябинской областях и Пермском крае. Компания привносит в регионы наиболее высокие стандарты обслуживания населения, многолетний опыт работы в системе медицинского страхования, а также финансовую устойчивость крупнейшего федерального страховщика.

Очередным этапом развития медицинского направления в компании «АльфаСтрахование» стало открытие собственных медицинских центров. Компания начала воплощать эту программу в жизнь в 2008 году, чтобы обеспечивать качественное и доступное медицинское обслуживание населения. На сегодняшний день клиники «Альфа-Центр Здоровья» открыты в Перми, Кирове, Самаре, Саратове, Ярославле и Нижнем Новгороде. На 2011 год запланировано открытие клиники в Ростове-на-Дону.

«В связи с начавшейся реформой системы ОМС мы ожидаем усиления конкуренции между страховыми компаниями, – прокомментировал Андрей Рыжаков, Заместитель генерального директора по медицинскому страхованию компании «АльфаСтрахование». – Поэтому приоритетной задачей для нас становится укрепление своих позиций в этом сегменте. В связи с этим на первое место выходит формирование таких схем работы, которые обеспечивали бы самый высокий уровень медицинского обслуживания для наших клиентов. Достигается это как комплексным подходом к вопросам медицинского страхования, так и активным взаимодействием с ведущими региональными страховщиками».

«АсСтра» не только крупнейший донской страховщик, но и команда медицинских экспертов, обладающих высокой квалификацией, – отметил Юрий Логунов, Генеральный директор МСК «АсСтра». – Но в новых условиях работы страховых компаний мы приняли стратегически верное решение объединить наши усилия с Группой «АльфаСтрахование», что позволит нам стать лучшими на рынке и обеспечить нашим клиентам качественно новый, комплексный уровень медицинского обслуживания».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2851 публикация
Поделиться:

Интересно:

В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
19.07.2024 18:10 Новости
В деревне Шапша ХМАО прошла реконструкция подвига земляка в годы ВОВ
В ХМАО «Единая Россия» провела реконструкцию подвига земляка в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие организовали по партпроекту «Историческая память». Реконструкцию «Подвиг, во имя жизни» в деревне Шапша посвятили подвигу ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза...
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
19.07.2024 17:25 Мероприятия
Фестиваль-путешествие «Достоевский» стартует в Подмосковье 20 июля
20 и 21 июля в городском округе Зарайск пройдет фестиваль-путешествие «Достоевский». Именно в этих краях прошло детство Федора Михайловича. Улицы города, Зарайский кремль, площадь Революции, набережная реки Осетр и другие локации станут центральными площадками мероприятия. Об этом сообщает...
Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2024 13:12 Новости
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой...
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
19.07.2024 12:28 Новости
Круглый стол о развитии русско-китайских отношений прошел в Москве
В Российском государственном социальном университете в Зале Учёного совета состоялся круглый стол «Инициатива глобальной цивилизации», в рамках которого был презентован IV том книги председателя Китайской Народной Республики товарища Си Цзиньпина «Си Цзиньпин о государственном управлении». В...
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
18.07.2024 18:13 Интервью, мнения
Под знамёнами Наполеона на Россию шла вся Европа
Почему Наполеоновские войны можно назвать Нулевой мировой войной, действительно ли в 1812 году Россия противостояла целой коалиции европейских государств, и продолжает ли след Отечественной войны 1812 года влиять на современное российское общество? На эти и другие вопросы корреспонденту Российского...