14.03.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3264; сегодня: 3.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: Лучшее учебное заведение для риэлторов - практика

По данным компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» агентский состав франчайзинговых офисов выглядит следующим образом:

- 50% сотрудников франчайзинговых офисов – это агенты, уже прежде работавшие в сфере недвижимости;

- 20% – сотрудники, имеющие опыт продаж и ведения собственного бизнеса;

- 30% – сотрудники, не имевшие никогда опыта работы в сфере недвижимости, продаж и финансов (госслужащие, учителя, бывших сотрудников силовых ведомств, офисные работники и т.д.).

«Риэлторская сфера – одна из немногих, где агенты без опыта приветствуются так же, как риэлторы, прошедшие школу крупных компаний. Научить с нуля кого-то работать по высоким стандартам и соблюдать все технологии, порой значительно легче, чем переучивать. Работа в крупной компании требует от агента много, и зачастую полного пересмотра некогда сложившихся в работе традиций» - отметил Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

Обучение риэлторов регулярно проводят профессиональные общественные организации. Одной из самых авторитетных является Российская гильдия риэлторов. Созданный на ее базе Национальный учебный центр риэлторов является ведущей учебной организацией и готовит высококвалифицированных кадров для работы на рынке недвижимости.

Также для обучения риэлторов в крупных компаниях недвижимости созданы свои собственные центры. В холдинге «МИЭЛЬ», например, действует система обучения сотрудников франчайзинговых офисов, состоящая из нескольких ступеней и направ¬лений. Для руководителей московских и подмосковных офисов каждый квартал организуют недельное обучение, включающее такие курсы, как управление, подбор персонала и повышение квалификации сотрудников. В региональных офисах обучение проходит дистанционно, с помощью электронных средств связи (Интернет, скайп и т. д.).

Агенты, имеющие опыт работы, один раз в три месяца постигают тонкости принципов и технологий эффективной работы с клиентами.

Также существует система обучения сотрудников без опыта работы. Базовая программа для стажеров «СТар*Т», включает в себя базовые основные знания в области недвижимости, технологии работы с Клиентом, специфику работы с продавцами и покупателями, юридические аспекты сделок, технологии проведения сделок с недвижимостью. Программа рассчитана на то, чтобы дать каждому ее участнику крепкий фундамент основных знаний для дальнейшей эффективной работы и реализации творческого потенциала. Дополнительно к этому наши специалисты — руководители различных направлений — проводят тематические семинары и делятся опытом с коллегами.

Так, например, компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», совместно с Национальным институтом «Высшей школой управления» был разработан новый обучающий блок с циклом специализированных агентских тренингов, направленных на увеличение эффективности работы и повышение квалификации агентского состава, а также программа подготовки и обучения эффективному управлению бизнесом для руководителей и владельцев агентств недвижимости.

Обучающие программы охватывают все сегменты рынка недвижимости — это городская, загородная, элитная, коммерческая недвижимость, ипотека, аренда и др.

«Рынку недвижимости в России всего двадцать лет. Но за это время профессионалы сумели скопить огромный опыт, выработать эффективные технологии и выявить оптимальные методы работы, которые позволяют оказывать услуги высокого качества в этой сфере. И они передают этот опыт новичкам, которым сегодня приходится уже не так тяжело, как пионерам рынка недвижимости в России. Каждый год появляются новые программы, курсы, тренинги которые расширяют возможности агентов, помогают им постигать основы риэлтерского профессионализма. Однако, несмотря на это – без практики все усилия будут напрасны. Только в процессе кропотливый работы с клиентами и объектами начинающий агент может превратиться в аса своего дела, к которому будут обращаться снова и снова, и которого будет рекомендовать друзьям» - подчеркнул Роман Мурадян.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1630 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...