Сегодня пятница, 24.09.2021: публикаций: 32130
13.06.2012 13:12
Новости.
Просмотров всего: 3021; сегодня: 1.

Университет Западной Англии сэкономит, используя технологии UC

Университет Западной Англии сэкономит, используя технологии UC

Корпорация Polycom, мировой лидер в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), объявляет о том, что Университет Западной Англии, крупнейшее высшее учебное заведение на юго-западе Англии, использует решения видеоконференцсвязи Polycom® RealPresence® для организации общения по видеосвязи всех сотрудников и студентов из разных кампусов. Университет Западной Англии – одно из самых крупных учебных заведений страны, предлагающее более 600 образовательных программ для студентов и аспирантов, а также множество краткосрочных курсов. В 4-х корпусах Университета, расположенных в окрестностях Бристоля, учатся более 30 000 студентов, а количество сотрудников учебного заведении составляет 3 000 человек.

Для оперативной связи со множеством своих партнеров - институтов и колледжей Европы, Вьетнама, Малайзии и США, Университет Западной Англии создал глобальную HD-видеосеть. Инвестиции Университета в совершенствование общей ИКТ-инфраструктуры, в том числе в разработку видеосети, для повышения качества обучения студентов составили более 460 млн. дол. США.

Для комплексного преобразования ИКТ-инфраструктуры, программа которого была впервые представлена в 2010 году, Университет начал сотрудничать с лучшими вендорами отрасли: с компанией HP - для построения сетевой инфраструктуры, с Microsoft - для внедрения Microsoft® Lync™, с корпорацией Polycom - для установки решений видеоконференцсвязи RealPresence.

«Когда мы принимаем решение о приобретении оборудования для Университета, то всегда выбираем только лучших производителей в этой области, - отмечает Стив Грив (Steve Grive), Директор по информационным и коммуникационным технологиям Университета Западной Англии. – В качестве поставщика оборудования видеоконференцсвязи для всего Университета мы выбрали компанию Polycom. Наш выбор, в первую очередь, был обусловлен безупречным качеством ее видеорешений на основе платформы RealPresence. Кроме того, сотрудничество корпорации Polycom с компаниями HP и Microsoft обеспечило быстрое внедрение трех первоклассных решений вендоров в инфраструктуру Университета и их легкое использование без дополнительной подготовки».

Компания HP построила в Университете сетевую инфраструктуру нового поколения, интегрированную с решениями Polycom и Microsoft, для создания системы объединенных коммуникаций. Решения видеоконференцсвязи компании Polycom являются ключевым элементом, необходимым для дистанционного обучения и пользования сервисом «видео по запросу».

«Как любой крупной организации с большим количеством зарубежных партнеров нам требовалось обеспечить надежную связь между всеми сообществами, используя технологии, которые помогут значительно сэкономить время и сократить расходы, - продолжает Стив Грив. – С помощью HP мы смогли использовать видеорешения Polycom и Microsoft Lync, чтобы усовершенствовать коммуникации всех подразделений Университета, входящих в его глобальную сеть, а также улучшить взаимодействие между студентами и сотрудниками».

Сочетание решений Microsoft Lync и Polycom обеспечивает создание системы объединенных коммуникаций, удобство которой состоит в том, что пользователь может выбрать необходимого ему человека из списка Lync и мгновенно организовать с ним встречу по видеосвязи с помощью решений Polycom. Университет также приобрел 9 комплексов ВКС, включающих решения Polycom® RealPresence® HDX® 7000 и комнаты телеприсутствия HDX® 4000, и установил их во всех своих подразделениях, находящихся в окрестностях Бристоля и Глостера.

Университет Западной Англии уже смог оценить преимущества новой видеосети

Снижение дорожных расходов. В рамках запуска программ дистанционного обучения Университетом Западной Англии и международными институтами, такими как Taylor’s College в Малайзии и другими партнерскими вузами Азии, проводятся общие съезды специалистов, организация которых требует значительных финансовых затрат. В год может быть проведено более 6 подобных совещаний, где присутствуют сотрудники из порядка 5-ти университетов, которые приезжают для разработки и развития программы дистанционного обучения. С помощью решений видеоконференцсвязи Polycom Университет Западной Англии на 40 000 долларов сократил общие расходы на организацию подобных съездов, а также смог уменьшить на 150 000 долларов в год транспортные затраты на проведение встреч с региональными агентами, представителями различных офисов и партнерами. Достижение подобных результатов позволило Университету Западной Англии попасть на первые позиции ренкинга People and Planet Green League и получить сертификат Carbon Trust Standard.

Повышение продуктивности работы сотрудников и эффективности обучения студентов. С помощью своих компьютеров и ноутбуков работники Университета могут свободно совершать видеозвонки коллегам, находящимся в любой точке земного шара, что положительно сказывается на деятельности всего Университета.

Возможность дистанционного обучения. Видеорешения Polycom широко используются не только для общения специалистов и учащихся из разных подразделений Университета Западной Англии и других институтов, но также для взаимодействия преподавателей Университета с иностранными студентами в процессе дистанционного обучения. К примеру, один из международных колледжей Азии, сотрудничающий с Университетом Западной Англии, организует общение студентов, обучающихся в магистратуре, со своими учителями по видеосвязи.

Отказ от «повторного обучения». Пользуясь расширенными возможностями платформы Polycom® RealPresence®, такими как запись, архивирование и потоковое воспроизведение видео, Университет Западной Англии практически исключил расходы на организацию повторного обучения студентов, когда лекции должны проводиться по 2 раза, чтоб все учащиеся смогли их прослушать. С решениями Polycom этот процесс стал существенно проще: теперь студенты могут просматривать лекции в записи синхронно или асинхронно (по запросу).

О корпорации Polycom

Polycom — мировой лидер в области решений объединенных коммуникаций, телеприсутствия, аудио- и видео- связи на базе платформы Polycom RealPresence Platform, основанных на открытых стандартах. Платформа Polycom RealPresence способна взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, видео, мобильных устройств и социальных сетей. Более 400000 организаций доверяют решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу», находясь в любой точке земного шара, что позволяет сделать общение с коллегами, партнерами, заказчиками и потребителями более продуктивным и эффективным. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom.com или на страницах Polycom, размещённых в сетях Twitter, Facebook и LinkedIn.

© Корпорация Polycom, 2012 г. С сохранением всех прав. POLYCOM®, логотип Polycom «Triangles», а также названия и знаки, связанные с продуктами Polycom, являются товарными знаками и/или знаками обслуживания корпорации Polycom, которые зарегистрированы и/или охраняются нормами общего права в США и других странах. Все остальные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Polycom — 67 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...