Сегодня четверг, 23.09.2021: публикаций: 32130
19.09.2013 08:18
Новости.
Просмотров всего: 2487; сегодня: 4.

Видеорешения Polycom используются в НАТО

Видеорешения Polycom используются в НАТО

Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM), мировой лидер в области технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), объявила о том, что платформа Polycom® RealPresence® используется в качестве защищенной среды совместной работы Организацией Североатлантического договора (НАТО) — альянсом из 28 стран Европы и Северной Америки, созданного с целью обеспечения безопасности и управления кризисными ситуациями.

На Симпозиуме НАТО по информационной безопасности и киберзащите (NIAS 2013), который проводится с 17 по 19 сентября в Монсе (Бельгия), Polycom продемонстрирует универсальные возможности взаимодействия, обеспечиваемые платформой RealPresence, вместе с другими видеорешениями для совместной работы.

По договору, заключенному между НАТО и корпорацией Science Applications International Corporation (SAIC), Polycom RealPresence будет использоваться сотрудниками и делегатами НАТО для проведения регулярных встреч, обсуждения вопросов работы дипломатических миссий, организации гуманитарных интервенций и планирования действий оперативных групп в случае возникновения угроз. Благодаря платформе Polycom НАТО сможет оптимизировать процесс взаимодействия между представителями разных культур, экономя при этом часы или даже дни, затрачиваемые обычно участниками встреч на дорогу, и средства за счет замены поездок участием в видеоконференциях.

SAIC развертывает платформу Polycom RealPresence во всех основных учреждениях НАТО в Европе и Северной Америке. Строгие требования безопасности НАТО в сочетании с необходимостью взаимодействовать, используя решения различных производителей, сделали платформу Polycom RealPresence лучшим кандидатом для поддержки среды совместной работы в НАТО. Решения Polycom известны высоким уровнем безопасности и основаны на открытых стандартах совместимости.

«Точность и четкость связи являются важнейшими факторами, когда представители 28 разных стран и культур обсуждают вопросы, связанные с их безопасностью. В то же время связь должна быть надежной и защищенной от появления рисков безопасности, связанных с применением новых методов работы, — говорит Гас Маммерс, руководитель центра управления конференциями в Управлении систем связи и информации НАТО. — На симпозиуме NIAS 2013 ИТ-сообщество НАТО узнает, как модернизировать ИТ-инфраструктуру таким образом, чтобы обеспечить целостность и безопасность информации. Представленные компаниями SAIC и Polycom решения, многие из которых уже используются в НАТО, являются важной частью среды защиты информации».

Сетевые администраторы могут использовать одну и ту же систему Polycom RealPresence Video Collaboration Server как для конфиденциальных переговоров категории «NATO Secret», предусматривающей высокий уровень защиты, так и для совещаний категории «NATO Unclassified», на которых решаются такие вопросы, как планирование ресурсов, обучение и другие административные задачи. Используя решение Polycom для обхода брандмауеров, сетевые администраторы могут подключать пользователей настольных или мобильных решений видеосвязи к видеоконференциям, не подвергая сети НАТО риску.

Приложение для планирования совещаний, созданное с помощью компании myVRM, технологического партнера Polycom/SAIC, позволяет авторизованным пользователям планировать видеоконференции на основе категории безопасности помещений и самих видеоустройств, доступных в данный момент. Совместимость платформы Polycom и ее интеграция с решением Microsoft Lync, широко используемым в НАТО, существенно упрощает решение таких задач, как организация или подключение к видеоконференции, переход с голосовой на видеосвязь в ходе разговора и многое другое.

Другие уникальные функции Polycom, такие, как: возможность формирования закрытых субтитров - обеспечивают эффективность общения на совещаниях НАТО, если в них участвуют люди с нарушениями слуха или, если есть необходимость понимать сказанное слово в слово. НАТО также ускоряет процесс принятия решений путем обмена контентом между системами Polycom.

«Для работы НАТО важную роль играют сотрудничество и взаимодействие, поэтому возможность организации личных встреч в любом месте и в любое время является стратегическим преимуществом, — говорит Марк Эскобар, старший вице-президент группы по работе с агентствами и управлениями Министерства обороны, SAIC. — Решения Polycom отвечают требованиям НАТО по безопасности, совместимости и удобству использования. В сочетании с системой планирования среда совместной работы Polycom позволяет НАТО сосредоточить внимание на конкретной работе, а не на используемых технологиях».


Ньюсмейкер: Polycom — 67 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...