Сегодня пятница, 24.09.2021: публикаций: 32130
13.11.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2382; сегодня: 1.

Система «ЕВФРАТ» — вся автоматизация в одной коробке

Система «ЕВФРАТ» — вся автоматизация в одной коробке

Cognitive Technologies представила новую систему электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов «ЕВФРАТ».

Согласно маркетинговым исследованиям, проведенным Cognitive Technologies весной 2009, более 70% предприятий СМБ и 25-30% крупных организаций, несмотря на наличие широкого спектра предложений для различных направлений деятельности (CRM, HRM, управление проектами и др.), используют для автоматизации бизнес-процессов стандартные офисные программы и электронную почту.

Компания Cognitive Technologies объявляет о выпуске и начале продаж системы «ЕВФРАТ», в которой реализованы принципиально новые технологии автоматизации бизнес-процессов. Возможности системы по управлению процессами (workflow) позволяют обеспечивать всю технологическую цепочку обработки документов и событий в автоматическом режиме для решения задач автоматизации документооборота, канцелярии, взаимодействие с заказчиками, управления договорами, обращениями граждан, архива документов и других бизнес-процессов.

Предшественником системы «ЕВФРАТ» является популярный продукт «ЕВФРАТ-Документооборот», а базовыми технологиями автоматизации бизнес-процессов — технологии электронного документооборота. При этом Cognitive Technologies сохраняет нумерацию версий системы (текущая версия v.15). Новое позиционирование продукта «Вся автоматизация в одной коробке» означает, что Cognitive Technologies предлагает альтернативу использованию средств создания и редактирования документов MS Office и электронной почты для автоматизации бизнес-процессов. При этом в «ЕВФРАТ» реализована интеграция с популярными офисными программами, что делает удобным переход на работу с системой.

Комментируя выпуск «ЕВФРАТ» v.15, вице-президент по маркетингу и общественным коммуникациям Cognitive Technologies Н. Никольский отмечает: «Нашим главным конкурентом, если можно так сказать, действительно является офисный пакет от Microsoft. Хотя входящие в его комплект программы изначально и не предназначены для обеспечения бизнес-процессов. В системе «ЕВФРАТ» мы, используя преимущества этого программного пакета и наши технологические ноу-хау, предложили заказчикам более глубокую и полную автоматизацию бизнес-процессов».

Расширение спектра решаемых системой задач и выход в новый рыночный сегмент стал возможным благодаря реализованным в «ЕВФРАТ» подсистемам «Автоимпорт документов», «Автообработка» и «Понимание документов».

• Подсистема «Автоимпорт документов» позволяет автоматически импортировать в систему документы, поступившие в электронном виде в текстовом формате или в графическом формате (включает распознавание), в бумажном виде (требуется сканирование и распознавание), а также данные полученные из форм, размещенных на web-сайтах.

• Подсистема «Автообработка» включает средства автоматической обработки документов и событий за счет включения в бизнес-процессы функциональных узлов, которые выполняются системой автоматически, без участия человека. В настоящее время система «ЕВФРАТ» обеспечивает автоматическое выполнение более десятка рутинных операций, таких как определение типа документа, назначение исполнителя, срока исполнения и специалиста, контролирующего выполнение бизнес-процесса, формирование типовых документов и подготовка ответов на запросы по шаблонам, отправка документа контрагенту по электронной почте и др.

• Подсистема «Понимание документов» предназначена для извлечения реквизитов документа или смысловых частей из неструктурированного или слабо структурированного текста. «Понятая» таким образом информация может автоматически заноситься в регистрационную карточку документа или инициировать необходимые процессы обработки документов. Использование подсистемы позволяет качественно сократить объем рутинной работы с документами, традиционно выполняемой человеком.

По словам руководителя технологической лаборатории «ЕВФРАТ» А. Чудакова: «Возможность понимать содержание и автоматически обрабатывать документы обеспечивает преимущество «ЕВФРАТ» по сравнению с другими системами автоматизации. Так как типовые рутинные и часто повторяющиеся операции, совершаемые при подготовке и обработке документов, анализе информации, ранее требовавшие участия человека, система производит самостоятельно, бизнес-процессы протекают более оперативно, а процесс принятия управленческих решений более эффективен».

С точки зрения архитектуры, новый «ЕВФРАТ» представляет собой платформу с набором конфигураций для решения различных задач автоматизации. Инструменты для управления загруженными конфигурациями доступны администраторам системы. В текущей версии система «ЕВФРАТ» и конфигурации на ее базе позволяют реализовать:

• электронный документооборот (делопроизводство, управление процессами движения и обработки документов, автоматизация бизнес-процессов);

• электронный архив;

• управление договорами;

• взаимодействие с клиентами (для коммерческих компаний) и обращениями гражданами (для государственных учреждений).

Как отметил руководитель направления электронного документооборота Cognitive Technologies М. Потапенко: «При разработке системы мы сделали ставку на то, что узкоспециализированные решения по каждому из направлений автоматизации зациклены на учетных функциях, и слабо обеспечивают возможности движения документов и коллективной работы. При этом возможности таких систем зачастую не просто избыточны для большинства компаний СМБ, их использование усложняет, а не упрощает работу сотрудников».

Новая система «ЕВФРАТ» ориентирована в первую очередь на средний и малый бизнес, которому, в силу высокой стоимости, недоступны внедрения на базе программных продуктов для каждого бизнес-процесса и у них отсутствует потребность в излишней учетности узкоспециализированных систем. Интерес к новой системе со стороны крупных компаний заключается в комплексном подходе, что позволит сократить затраты на приобретение и поддержку целого парка программ.

Государственному сектору, помимо обеспечения традиционных задач документооборота, «ЕВФРАТ» предлагает принципиально новую модель автоматизации работы с обращениями граждан, в которой граждане рассматриваются как клиенты, а задача системы — повысить их лояльность. Система обеспечивает оперативную и качественную обработку запросов, в том числе в полностью автоматическом режиме без участия человека. Для коммерческих компаний система «ЕВФРАТ» предоставляет возможность повысить уровень организации работы с клиентами и поставщиками в рамках концепции CRM.

Для взаимодействия системы «ЕВФРАТ» с программами финансового учета разработчики предлагают возможность интеграции посредством API, кроме этого в системе реализовано взаимодействие с «1С:Бухгалтерия» (версии 7 и 8).

Система «ЕВФРАТ» интегрирована с другой разработкой Cognitive Technologies — программным интерфейсом Scanify API, который обеспечивает функциональность сканирования и распознавания документов. Традиционно при разработке системы большое внимание было уделено повышению производительности и стабильности работы.

Дистрибутив новой версии системы «ЕВФРАТ» доступен на сайте продукта (http://evfrat.ru).


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...